旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  实践教学
当前位置: 首页->实践教学->正文

我校继续加强2016届本科毕业设计(论文)质量监控力度

时间:2016年05月27日 00:00    来源:济宁学院    作者:    阅读:

据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》文件精神和要求,近日,我校与“中国知网”续签了“PMLC大学生论文管理系统”(大学生论文抄袭检测系统)的使用协议。

通过该检测系统,我校将开展针对毕业设计(论文)中是否存在抄袭剽窃等学术不端行为的全程监控,并建立学生诚信档案。以此进一步推进我校毕业论文(设计)质量监控力度,提高毕业设计(论文)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生。

2016届本科毕业设计(论文)的抽检比例将达到50%,重点对毕业设计(论文)正文(不含封面、诚信声明、目录、参考文献、附录、致谢等)进行检测,重复率大于或等于30%的毕业设计(论文)将暂缓答辩。

2016届本科毕业设计(论文)抽检原则:

中文系、经济与管理系、文化传播系、外国语系、教育系、音乐系:学号为双号的应届本科毕业生必须进行毕业设计(论文)检测。

数学系、物理与信息工程系、化学与化工系、生命科学与工程系、计算机科学系、体育系:学号为单号的应届本科毕业生必须进行毕业设计(论文)检测。

美术系:毕业设计(论文)主要以艺术创作作品形式呈现的,暂时不要求进行论文重复率检测。