旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  实践教学
当前位置: 首页->实践教学->正文

关于举办普通话汉字听写大赛的通知

时间:2013年10月29日 00:00    来源:济宁学院    作者:    阅读:

济宁学院教务处文件

 

教字[2013]30

 


关于举办普通话汉字听写大赛的通知

 

各系:

为进一步响应党的十八大“推广和规范使用国家通用语言文字”的号召,贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》《山东省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,优化我校语言文字环境,进一步提高师生语言文字规范意识和语言文字应用能力,经研究,决定举办普通话汉字听写大赛。大赛由济宁学院语言文字工作委员会主办,普通话爱好者协会承办。为使本次大赛顺利举行,现将有关速写通知如下:

一、活动宗旨

通过本次大赛,提高大学生的汉字书写能力,提高大学生热爱汉字、书写汉字、保护汉字的意识,提升我校语言文字规范化工作水平。

二、活动主题

本次大赛的主题为“书写汉字,传承文明”。

三、参赛对象与要求

主要面向2013级学生,其他年级学生也可报名参加。以系为单位,每系5~10人。参赛者要具备较为突出的汉字书写能力。

四、比赛方式

(一)本次大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。本赛本着优胜劣汰的原则,胜出的参赛者可进行下一轮比赛选拔。

(二)初赛送由各系在11月7号前自行组织,复赛人员名单电子版(姓名、年级、专业、班级)请于11月7号前报送至教务处邮箱(jnxyjwc@sina.com)。

(三)复赛由普通话爱好者协会负责组织。

(四)普通话汉字听写大赛决赛,时间 11月22号晚六点半;地点:理科楼报告厅。

五、奖项设置

本次大赛设一等奖二名,二等奖六名,三等奖十名,优胜奖若干。由学校颁发荣誉证书及奖品。

                                                        济宁学院语委办

                                                              教务处

                                                        2013年10月29日