旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学籍学位
当前位置: 首页->学籍学位->正文

关于组织学生上网查询学籍信息的通知

时间:2016年11月10日 00:00    来源:济宁学院    作者:    阅读:

济宁学院教务处文件

 

教字[2016]17号

                                                     

关于组织学生上网查询学籍信息的通知

各系:

学生的学籍信息是学生毕业时填写学历证书的唯一依据。根据教育部及省教育厅的要求,每个学生都必须上网查询本人学籍信息。请各系认真组织本系学生上网查询,现将有关事项通知如下:

一、登录“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn),点击“学籍查询”;点击“新生查询”;查询时按页面提示输入,认真填写自己的姓名、身份证号码、邮箱、手机等信息,填入的姓名和身份证号,必须和自己学籍的信息保持一致,否则可能无法正确链接到个人的学籍信息,不要多填入空格或其他字符,身份证号码带有字母X的请填大写字母;点击“注册”前,务必再次仔细检查填写好的信息,再注册。此账号将是学生个人登录教育部学信网查询个人学籍,乃至以后验证学历证书信息的唯一账号。因身份证号码被他人注册导致无法注册或无法登录学信平台等问题学校无权限解决,学生须自行联系学信平台客服解决。具体办法参见平台帮助中心页面https://account.chsi.com.cn/account/help/question.jsp 下方的联系方式:客服邮箱:kefu@chsi.com.cn,客服热线:010-82199588。请注册后妥善保管自己的用户名和密码。出现学生个人学籍信息后要求认真核对本人各项信息。

二、如果出现查询不到本人信息,或查询后所显示的信息与本人实际情况不一致,由各系将查询结果进行汇总,于2016年11月16日前以系部为单位书面交教务处,同时将包含考生学号、姓名、身份证号、错误情况等信息的电子文档(Excel表形式)发送至jnxyjwc@sina.com

三、学籍信息网上核对十分重要,如学生没有上网核对,出现错误,责任自负。

 

                                                                        教务处

                                          2016年11月10日