旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知
当前位置: 首页->教学质量->通知->正文

关于开展2016年本科课程评估工作的通知

时间:2016年10月14日 00:00    来源:济宁学院    作者:    阅读:

各系部:

根据《济宁学院关于课程建设的实施意见》(济院政字〔2011〕128号)文件精神,近期学校将开展本科专业课程评估工作。现将具体事宜通知如下:

一、课程评估对象和等级

(一)课程评估对象

开设满1轮的本科专业人才培养方案规定的必修课程,开设满3轮的本科专业人才培养方案规定的选修课程。相应课程每一轮须满32学时。

(二)课程评估等级

评估课程分为:不合格课程、合格课程、优质课程。

2015年评估认定的不合格课程可申报本次合格课程,合格课程由系部认定;2015年评估认定的合格课程可申报本次优质课程;往年评估认定的优质课程和本次评估认定的优质课程可申报2016年校级精品课程(以单门课程的形式申报)。

二、评估程序

(一)系部评估(10月17日~10月28日)

组织本单位教师学习《济宁学院关于课程建设的实施意见》(济院政字〔2011〕128号)和本通知内容,成立本单位本科课程评估工作领导小组,部署安排课程评估工作,填写《济宁学院本科课程评估表》《课程评估情况统计表》。

(二)学校评估(10月31日~11月4日)

学校组织专家审查评估各系部报送的优质课程相关材料。

三、材料报送

(一)材料内容及份数

各系部报送《课程评估情况统计表》一式一份;推荐优质课程每门课程报送《济宁学院本科课程评估表》一式三份。

(二)所有材料纸质版报送教务处B202,电子版发送教务处邮箱jnxyjwc@sina.com,时间截止到10月28日。

相关表格见教务处“常用下载”栏目。

 

                        2016年10月14日